とりゅふ レシピ・作り方
材料(てきとう人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻む。生クリームをあたため、チョコレートに加える。またはチョコレートを割って生クリームといっしょにレンジにかける。
- 2 水あめとブランデーを加えて混ぜる。
- 3 絞り袋に入れ、適当な大きさに丸くしぼって冷蔵庫で2時間冷やす。
- 4 冷えたら丸める。トランペ用チョコを溶かす。テンパリングする。
- 5 トランペ用チョコを手に乗せ、その上にトリュフのチョコをころがして薄皮をつける。室温で固める。
- 6 固まったらトランペ用チョコの中にトリュフを入れ、フォークでとりだし、粉砂糖かココアパウダーをまぶすか、網の上で転がしてかわかす。
きっかけ
かんがえてみた・・
おいしくなるコツ
薄皮をつけるのはトランペ用チョコにINしたときにトリュフがとけるのを防ぐため・・・さぼらないように・・・
- レシピID:1320000237
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- トリュフ
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