ぷりん。オーブン、かんたん。 レシピ・作り方
材料(グラタン皿2人分)
作り方
-
1
卵を泡だて器でがしゃがしゃっと混ぜる。黄身と白身がだいたいまざったらOK。
オーブンの天板に水を張って130度に予熱。 - 2 牛乳をあたためる。40度ぐらいでOK。それに砂糖を加えて混ぜる。
- 3 [1][2]を混ぜる。
- 4 茶漉しなどで越しながらグラタン皿など、オーブンに対応しているお皿などにプリン液をいれる。
- 5 予熱した130度のオーブンで20~25分蒸し焼きにする。水をきらしちゃだめ!
- 6 冷ましてできあがり。すがはいっているときは次から温度をさげたりしてください。
きっかけ
蒸すのめんどくさい。オーブンでできないのか。と思ったらできた・・・w
おいしくなるコツ
生クリームをいれたらおいしくなるかもしれん・・・・・・・・・・。50mlぐらい牛乳と生クリームをかえてみては・・・・
- レシピID:1320000653
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません