ぷりん。オーブン、かんたん。 レシピ・作り方

ぷりん。オーブン、かんたん。
  • 約1時間
  • 100円以下
そらぴぃ+
そらぴぃ+
ぷりんがたべたいよう。お金がないよう。

材料(グラタン皿2人分)

  • 2個
  • 牛乳 250ml
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 卵を泡だて器でがしゃがしゃっと混ぜる。黄身と白身がだいたいまざったらOK。

    オーブンの天板に水を張って130度に予熱。
  2. 2 牛乳をあたためる。40度ぐらいでOK。それに砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 [1][2]を混ぜる。
  4. 4 茶漉しなどで越しながらグラタン皿など、オーブンに対応しているお皿などにプリン液をいれる。
  5. 5 予熱した130度のオーブンで20~25分蒸し焼きにする。水をきらしちゃだめ!
  6. 6 冷ましてできあがり。すがはいっているときは次から温度をさげたりしてください。

きっかけ

蒸すのめんどくさい。オーブンでできないのか。と思ったらできた・・・w

おいしくなるコツ

生クリームをいれたらおいしくなるかもしれん・・・・・・・・・・。50mlぐらい牛乳と生クリームをかえてみては・・・・

  • レシピID:1320000653
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る