ふわっふわしっとりガトーショコラ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。型のそこにオーブンシートをしいておく。
- 2 チョコレートとバターを湯煎で溶かす。その後、生クリームを混ぜる。
- 3 卵黄と砂糖の半量を泡だて器かハンドミキサーでもったりするまであわ立てる。
- 4 [2]と[3]を混ぜる。
- 5 薄力粉、コーンスターチ、ココアパウダーをあわせてふるい、[4]に加える。
- 6 卵白を角がたつまであわ立てる。砂糖の半量を加え、さらにあわ立てる。メレンゲ。
- 7 [6]の3分の1を[5]に入れてさっくりとまぜる。残りのメレンゲも混ぜる。
- 8 生地を型に流しいれ、[予熱なし]170度のオーブンで45~50分焼く。
- 9 焼きあがったら15cmほどの高さから落とす。(焼き縮みを防ぐ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)