こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく レシピ・作り方

こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
gariko1346
gariko1346
テレビでこの方法見て、直ぐに実践したくなりました。今では毎回こんにゃくを柔らかくして使います。

材料(1(1枚)人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをよく洗う。こんにゃくの端を持ちまな板に叩きつける。固いところは上から手のひらでチカラを加える。
  2. 2 四角くて固いこんにゃくがプルリンと柔らかくなるんです。形もだらしなくなっているのが分かりますか?
  3. 3 チカラを加えた後のこんにゃくは食感と柔らかさが全然違います。面白いので次回使う時に試してみて下さい♪

きっかけ

テレビで見て直ぐに試したくなった。

おいしくなるコツ

こんにゃくを叩きつけた後、固いところを上からギューっとするとプルリーン&ダラーンとなります。

  • レシピID:1320000178
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
こんにゃく 筑前煮 煮しめ おせち
料理名
こんにゃくが柔らかくなる方法
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/01/19 16:14
    こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく
    面白い~♪(ノ´∀`)ノ♪
    クッタリ・・・・
    なる蒟蒻個人的にツボ入っちゃった(笑)
    またリピしますね~感謝(✪∀✪)❤❤
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2012/01/05 23:01
    こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく
    お正月の筑前煮に使ってみました~
    ほんといつもより柔らかくって美味しかったvv
    今度からコンニャク使う時はコレ!ですね~♪
    ありがとうございました☆
  • りなすうはる
    りなすうはる
    2011/10/07 10:31
    こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく
    バンバンしましたーほんとなんか柔らかくなって味もよくしみましたー♪
  • 63n63n
    63n63n
    2011/07/11 15:35
    こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく
    ぷるんぷるんになりますね(^O^)
    次からもこの方法を使わせてもらいます~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る