こんにゃく使う時試してみて!プルリンこんにゃく レシピ・作り方
材料(1(1枚)人分)
- こんにゃく 1枚
作り方
- 1 こんにゃくをよく洗う。こんにゃくの端を持ちまな板に叩きつける。固いところは上から手のひらでチカラを加える。
- 2 四角くて固いこんにゃくがプルリンと柔らかくなるんです。形もだらしなくなっているのが分かりますか?
- 3 チカラを加えた後のこんにゃくは食感と柔らかさが全然違います。面白いので次回使う時に試してみて下さい♪
きっかけ
テレビで見て直ぐに試したくなった。
おいしくなるコツ
こんにゃくを叩きつけた後、固いところを上からギューっとするとプルリーン&ダラーンとなります。
- レシピID:1320000178
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくが柔らかくなる方法
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