簡単でも見栄えする!生ハムのお寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊きたてごはん2合にすし酢大さじ4混ぜて味を見る。今日は昆布茶小さじ1とレモン汁少し足しました。
小さな俵型の型で型抜きする。 - 2 1に見合う大きさに生ハムをカットして1をくるりと巻く。
-
3
1:マヨネーズとオニオンスライスとディル
2:ライム
3:ブラックペッパーとディル
の3種類のお寿司を作る。 - 4 子供用に盛りつけたセットです。新ショウガの漬物があったら添えて下さい。
- 5 今年のお正月にも作りました!パーティに一口で食べられるご飯ものがあって便利でした!
きっかけ
美味しくて簡単だよ!と作り方をお友達から聞いて、作ってみたら本当だったよ。
おいしくなるコツ
おにぎり型使用で楽に出来ます!生ハムの味が濃いので、すし飯は少々ボケてても全然いけます(深追い不要)!お寿司だから食べる直前に型抜きして作ってください!小さじでオリーブオイルかけても美味しい。
- レシピID:1320000173
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司クリスマス向けアレンジ生ハム
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 お寿司 パーティ お正月
- 料理名
- 生ハム寿司
レポートを送る
7 件