ふっくら鶏肉入り、かぼちゃサラダINトマト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
この作り方だと、鶏胸肉もしっとり♪
一度に2枚ぐらいやっておいて、いろんなサラダにしたり、離乳食につかったりと便利★

材料(2人分)

鶏胸肉
1/4枚
大さじ2
粉山椒
少々
かぼちゃ
1/8個
トマト
2個
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小鍋にいれ、酒大さじ2と胸肉がかぶるぐらいの水、粉山椒を入れ、弱火にかけます。
  2. 2
    ずっと弱火でじんわりと火を入れます。(こうすることで身がしまらず、柔らかくなります)茹で汁は中華スープなどにおいしく使えます♪
  3. 3
    火がはいったら、鶏肉をタッパーに入れ、茹で汁も入れて冷ます。
  4. 4
    かぼちゃを茹でる。玉ねぎをスライスして、塩もみ。
    ③の鶏肉を割いて細かくして、粗めにマッシュしたかぼちゃと玉ねぎを合える。
  5. 5
    塩・胡椒・マヨネーズを合わせます
  6. 6
    トマトを湯むきして、底を大きめにヨコにカットし、側面は食べやすい大きさに縦に切ります。
    中身はくりぬいて、他のお料理へ。
  7. 7
    底の上にかぼちゃサラダを乗せて、側面を貼り付けて、器の形に戻します

おいしくなるコツ

トマトの器にそのまま入れてもいいですが、最初からカットした方が断然食べやすいです♪見た目には切れ目が目立たないです~(○ゝω・)b⌒☆

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする