ふっくら鶏肉入り、かぼちゃサラダINトマト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小鍋にいれ、酒大さじ2と胸肉がかぶるぐらいの水、粉山椒を入れ、弱火にかけます。
-
- 2
- ずっと弱火でじんわりと火を入れます。(こうすることで身がしまらず、柔らかくなります)茹で汁は中華スープなどにおいしく使えます♪
-
- 3
- 火がはいったら、鶏肉をタッパーに入れ、茹で汁も入れて冷ます。
-
- 4
- かぼちゃを茹でる。玉ねぎをスライスして、塩もみ。
③の鶏肉を割いて細かくして、粗めにマッシュしたかぼちゃと玉ねぎを合える。
-
- 5
- 塩・胡椒・マヨネーズを合わせます
-
- 6
- トマトを湯むきして、底を大きめにヨコにカットし、側面は食べやすい大きさに縦に切ります。
中身はくりぬいて、他のお料理へ。
-
- 7
- 底の上にかぼちゃサラダを乗せて、側面を貼り付けて、器の形に戻します
おいしくなるコツ
トマトの器にそのまま入れてもいいですが、最初からカットした方が断然食べやすいです♪見た目には切れ目が目立たないです~(○ゝω・)b⌒☆
きっかけ
かぼちゃがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度に2枚ぐらいやっておいて、いろんなサラダにしたり、離乳食につかったりと便利★