ふっくら鶏肉入り、かぼちゃサラダINトマト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を小鍋にいれ、酒大さじ2と胸肉がかぶるぐらいの水、粉山椒を入れ、弱火にかけます。
- 2 ずっと弱火でじんわりと火を入れます。(こうすることで身がしまらず、柔らかくなります)茹で汁は中華スープなどにおいしく使えます♪
- 3 火がはいったら、鶏肉をタッパーに入れ、茹で汁も入れて冷ます。
-
4
かぼちゃを茹でる。玉ねぎをスライスして、塩もみ。
③の鶏肉を割いて細かくして、粗めにマッシュしたかぼちゃと玉ねぎを合える。 - 5 塩・胡椒・マヨネーズを合わせます
-
6
トマトを湯むきして、底を大きめにヨコにカットし、側面は食べやすい大きさに縦に切ります。
中身はくりぬいて、他のお料理へ。 - 7 底の上にかぼちゃサラダを乗せて、側面を貼り付けて、器の形に戻します
きっかけ
かぼちゃがあったので
おいしくなるコツ
トマトの器にそのまま入れてもいいですが、最初からカットした方が断然食べやすいです♪見た目には切れ目が目立たないです~(○ゝω・)b⌒☆
- レシピID:1320000159
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度に2枚ぐらいやっておいて、いろんなサラダにしたり、離乳食につかったりと便利★