ふっくら鶏肉入り、かぼちゃサラダINトマト♪ レシピ・作り方

ふっくら鶏肉入り、かぼちゃサラダINトマト♪
  • 約15分
  • 300円前後
++++
++++
この作り方だと、鶏胸肉もしっとり♪
一度に2枚ぐらいやっておいて、いろんなサラダにしたり、離乳食につかったりと便利★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を小鍋にいれ、酒大さじ2と胸肉がかぶるぐらいの水、粉山椒を入れ、弱火にかけます。
  2. 2 ずっと弱火でじんわりと火を入れます。(こうすることで身がしまらず、柔らかくなります)茹で汁は中華スープなどにおいしく使えます♪
  3. 3 火がはいったら、鶏肉をタッパーに入れ、茹で汁も入れて冷ます。
  4. 4 かぼちゃを茹でる。玉ねぎをスライスして、塩もみ。
    ③の鶏肉を割いて細かくして、粗めにマッシュしたかぼちゃと玉ねぎを合える。
  5. 5 塩・胡椒・マヨネーズを合わせます
  6. 6 トマトを湯むきして、底を大きめにヨコにカットし、側面は食べやすい大きさに縦に切ります。
    中身はくりぬいて、他のお料理へ。
  7. 7 底の上にかぼちゃサラダを乗せて、側面を貼り付けて、器の形に戻します

きっかけ

かぼちゃがあったので

おいしくなるコツ

トマトの器にそのまま入れてもいいですが、最初からカットした方が断然食べやすいです♪見た目には切れ目が目立たないです~(○ゝω・)b⌒☆

  • レシピID:1320000159
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る