手抜きだけど美味しいビビンバ レシピ・作り方

手抜きだけど美味しいビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
gariko1346
gariko1346
いきなりビビンバ食べたいけど、食べるのは私一人だし。と思って冷蔵庫にあるもので手間を省いて作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、にんじん、大根は千切りにする。(通常ナムルにするけどそのままでOK)
  2. 2 牛切り落とし(あれば和牛)を炒めてヨシダソース(焼肉たれ可)大さじ3で味をつける。牛切り落としは和牛で無い場合は事前に細かく切る。
  3. 3 ご飯を器に盛る。その上に1の野菜をしいて、2のお肉をのせる。上から食べるラー油大さじ2、コチジャン大さじ1、白ゴマ適量を振る。
  4. 4 今日はほうれん草もあったからのせました!全てを混ぜまぜして食べてください!

きっかけ

いきなりビビンバが食べたくなったけれど、食べるのはママだけ。ならば手間を省いて冷蔵庫にあるものでと思って作りました。結構いけるよ。

おいしくなるコツ

全てを混ぜまぜして食べるのが美味しいです。あればもやしも入れてくださいね。

  • レシピID:1320000143
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
コチュジャン2010 ヨシダソース コチジャン 食べるラー油
料理名
ビビンバ
gariko1346
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る