手抜きだけど美味しいビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯
- にんじん 1/8個
- 大根(輪切りにした状態で) 2センチ
- キュウリ 1/4本
- 白ゴマ 適量
- コチジャン 大さじ1
- 食べるラー油 大さじ2
- ヨシダソース 大さじ3
- 牛切り落とし 好きなだけ
作り方
- 1 キュウリ、にんじん、大根は千切りにする。(通常ナムルにするけどそのままでOK)
- 2 牛切り落とし(あれば和牛)を炒めてヨシダソース(焼肉たれ可)大さじ3で味をつける。牛切り落としは和牛で無い場合は事前に細かく切る。
- 3 ご飯を器に盛る。その上に1の野菜をしいて、2のお肉をのせる。上から食べるラー油大さじ2、コチジャン大さじ1、白ゴマ適量を振る。
- 4 今日はほうれん草もあったからのせました!全てを混ぜまぜして食べてください!
きっかけ
いきなりビビンバが食べたくなったけれど、食べるのはママだけ。ならば手間を省いて冷蔵庫にあるものでと思って作りました。結構いけるよ。
おいしくなるコツ
全てを混ぜまぜして食べるのが美味しいです。あればもやしも入れてくださいね。
- レシピID:1320000143
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ヨシダソース コチジャン 食べるラー油
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません