赤ワインソースで牛肉ステーキ♪お味は本格でも簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ステーキを赤ワインにつけておく
野菜たちを全部きっておく(写真参考に切って下さい☆) - 2 まずソースを作ります!簡単!★を全部混ぜ合わせて、ソース鍋で弱火でじっくり煮詰めます。なべ底にとろとろになったらOKです~
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3
次は付け合せつくります。
フライパンに油を1センチぐらいひいて、レンコンとサツマイモを軽くあげます。 - 4 そのあと、玉ねぎを1センチの厚さに輪切りしたのを、③のフライパンにいれて、これまた軽くあげます。 透明になったらいい感じです
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5
ステーキ焼きます。
④の油はとりだして、普通に塩・胡椒で焼きます。
焼き加減はお好みで - 6 キレイに盛り付けてできあがり~♪
きっかけ
イベントメニューに合う、簡単ソースが作りたくて生まれたレシピです
おいしくなるコツ
作るのはソースぐらいで、後はお肉と野菜焼くだけなので、すっごく簡単なのに、 レストランの味☆☆☆ 簡単でワインの酸味があっておいしいソース~♪ 煮詰めると、かなり少なくなるけど、かなり濃い味のソースになるので、ばっちりステーキにからみます♪
- レシピID:1320000093
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- 赤ワインソースで牛肉ステーキ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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mukahia2012/01/22 21:16フルーティでとっても美味しいですね~◎◎今回はいいお肉で頂きました^^幸せでした~
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hiromista2011/07/29 00:43しめじと大根おろしを使いました。赤ワインソースが安い牛肉をワンランク上げてくれますね♪ごちそうさまでした。
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*aya*pan2011/03/21 10:53本当に本格的な大人な味になりますね!盛り付けは庶民的になってしまいましたが…(^_^;)お肉も赤ワインにつけるだけでこんなに柔らかくなるなんてびっくり!!ありが
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mukahia2011/01/25 20:32安ーいお肉が!!主人がびっくりしていました。とってもおいしかったです☆☆
おしゃれな料理にも、毎日の料理にも合う、手軽なソースです~☆