あさりとブロッコリーのガーリックバター炒め♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにはずして、水をくぐらせ、耐熱ボールにラップをしてレンチン。
-
- 2
- アサリを良く洗い、フライパンにアサリとしめじとにんにく・酒を入れて、蓋をして中火にかける
-
- 3
- 軽く火が通ってアサリの口が開いてきたら、バター・鷹の爪・ブロッコリー・ラディッシュを入れて、塩・胡椒していためる
-
- 4
- あがりに醤油を入れて、できあがり☆
きっかけ
時期になるとアサリを大量にとるので、アサリを使ったお料理がつくりたくて♬
関連情報
- カテゴリ
-
あさり
- 料理名
-
あさりとブロッコリーのバター炒め
お酒がすすみます~~♬
ガーリックの香ばしいかおりと、アサリの潮の香りがたまりません~~❤