1次発酵のみ、とってもかわいい!フォカッチャ レシピ・作り方
材料(丸型2個人分)
作り方
-
1
ボールに小麦粉イースト砂糖、塩を置き
仕込水を入れて捏ねます
まとまったところでオリーブオイルを入れて更に捏ね上げ40度40分発酵 -
2
生地を12分割丸めなおして
型の中に入れます -
3
オープンが温まるまでの間に
オリーブオイルをかけて
岩塩をふり、ローズマリーで飾ります -
4
200℃のオーブンで20分
途中、焼き目がつかないように、チェックして
ホイルをかける
関連情報
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*け〜こ*2010/12/05 11:55生地がまとめやすく手軽に出来ました。
ホントにかわいくて香良いフォカッチャ!
ちぎって食べやすい形です