簡単おいしい♪ヨーグルトケーキ☆ レシピ・作り方

簡単おいしい♪ヨーグルトケーキ☆
ルート669285
ルート669285
何度もこすと、滑らかでとってもおいしいです♪家族からも好評のデザートですヾ(・ω・`)ノ 

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕く。ミキサーでさらに細かくすると上手にできます♪
  2. 2 ①にバターをまぜ、しっとりするまでこねる。
  3. 3 型に敷いて、ぎゅっと上から押して平らにする。(丸型い個でもいいし、カップを何個かに分けてもいいです) 
  4. 4 ③を冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 ゼラチンをふやかしておく。
  6. 6 生クリームに砂糖半分(70g)を入れて、角が立つくらいにあわ立てる。←冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7 鍋に牛乳を入れ、弱火で温める。
  8. 8 ⑦に残りの砂糖(70g)を入れ、溶けたらゼラチンを入れ、混ぜながら溶かす。
  9. 9 溶けたらなべ底に氷の入ったボール等を敷いて冷やす。
  10. 10 トロっとしてきたら、ヨーグルトを入れて、よく混ぜる。
  11. 11 更に生クリームを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  12. 12 型に入れて、40分程冷やして出来上がり♪

きっかけ

お友達に教えてもらったのを気に入って、アレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

上から生クリームを絞ったり、果物ソースをかけて食べるとおいしいです♪ビスケットは少し塩気のあすものがオススメです☆

  • レシピID:1320000030
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルトケーキ
ルート669285
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る