鶏肉とちくわとネギ煮 レシピ・作り方

鶏肉とちくわとネギ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

  • 鶏肉ももカット 200g
  • ちくわ 2本
  • 細ネギ 10本
  • ●砂糖・みりん 小2
  • ●しょうゆ 大1
  • ●水 150cc

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切る。
    ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 ●を煮立て、鶏肉とネギを煮る。
    10分くらいしたらちくわを加えてサッと煮る。
    火を止めたらふたをして余熱で味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027221
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る