豚こまとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

豚こまとさつまいもの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじをほぐす。
    にんじんを千六本に切る。
  2. 2 ①をだし汁で煮て、5分くらい煮たら豚肉を加えてサッと煮てみそをとき、火を止めたらふたをして余熱で味をなじませる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310027214
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る