鮭としめじのブイヨン炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭としめじのブイヨン炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンのやさしい旨みが素材の味をひきたてます
行楽のおにぎりにもおすすめです

材料(3~4人分)

  • 3合
  • 生鮭 100g
  • A:野菜ブイヨン★ 大さじ2
  • A:酒 大さじ1
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2株
  • ホールコーン缶(冷凍コーンでも可) 大さじ2
  • バター 15g
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げ、水気をきる。鮭を一口大に切り、Aを絡めておく
  2. 2 人参は細切りに、しめじは根元を少し切り落とし食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 炊飯器に米・具材・バター・めんつゆを入れる。3合の目盛りまで水(分量外)を入れ、白米を炊くときと同じように炊く。
  4. 4 炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています

  • レシピID:1310027155
  • 公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のきのこ秋の行楽・紅葉鮭全般
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る