すぐ食べれる!半熟味付け玉子 レシピ・作り方

すぐ食べれる!半熟味付け玉子
  • 約15分
  • 300円前後
ちーちゃん0816
ちーちゃん0816
子供達が大好きな半熟味付け玉子♡
玉子が安くていっぱい購入した時に、沢山作り置きしちゃいます♡
お弁当のおかずにも入れちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら、お湯に玉子優しく入れ7分茹でます。
  2. 2 茹で上がったら、氷水に浸けながら、殻を剥き、大きめの容器に入れます。
  3. 3 ●の調味料を全て入れ、冷蔵庫に入れます。時々回転させて、しっかり味を染み込ませます。
  4. 4 2〜3時間冷蔵庫で冷やしたら、我が家は食べちゃいます♡

きっかけ

今まで、醤油や砂糖で味付けしていましたが、やっぱり麺つゆ最高!甘みが欲しいから、みりんは足しますが♡

おいしくなるコツ

唐辛子でピリ辛にしても美味しいです♡ そして、半熟しか勝ちません♡甘辛汁と相まって、最強のご飯のお供です!

  • レシピID:1310026742
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵煮卵温泉卵ゆで卵
ちーちゃん0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る