すぐ食べれる!半熟味付け玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら、お湯に玉子優しく入れ7分茹でます。
- 2 茹で上がったら、氷水に浸けながら、殻を剥き、大きめの容器に入れます。
- 3 ●の調味料を全て入れ、冷蔵庫に入れます。時々回転させて、しっかり味を染み込ませます。
- 4 2〜3時間冷蔵庫で冷やしたら、我が家は食べちゃいます♡
きっかけ
今まで、醤油や砂糖で味付けしていましたが、やっぱり麺つゆ最高!甘みが欲しいから、みりんは足しますが♡
おいしくなるコツ
唐辛子でピリ辛にしても美味しいです♡ そして、半熟しか勝ちません♡甘辛汁と相まって、最強のご飯のお供です!
- レシピID:1310026742
- 公開日:2024/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子が安くていっぱい購入した時に、沢山作り置きしちゃいます♡
お弁当のおかずにも入れちゃいます!