栄養たっぷり!ほうれん草とツナコーンサラダ! レシピ・作り方

栄養たっぷり!ほうれん草とツナコーンサラダ!
  • 5分以内
はらぺこたまご
はらぺこたまご
缶詰活用でとっーても簡単!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋(200g)
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1缶(60〜90g)
  • ◯レモン汁 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗い、3cm長さに切って耐熱容器に入れ、軽くラップをきて電子レンジ600w2分半加熱する
  2. 2 加熱が終わったら、水にさらしながら冷まして水気を絞る
  3. 3 ボウルに2をいれ、汁気を切ったコーン缶、ツナ缶を入れ、◯を加えて混ぜ合わせたら完成!
    ブラックペッパーはお好みで^ ^

きっかけ

お弁当のおかずに作りました^ ^

  • レシピID:1310026706
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理とうもろこしツナ缶お弁当 ほうれん草
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る