肉巻きアスパラのトマトソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アスパラに豚バラ肉を巻きつける。
オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
(もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪) -
2
にんにくをみじん切りにする。
焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、鍋に入れる。
鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。 -
3
香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちさせて火を止める。
8つ切りにしたミニトマトを混ぜて、アスパラにかける。
こしょうを全体に振る。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くなら、アスパラを取り出したあとの油でにんにくを炒めてください。油が多すぎたら、ある程度拭いてから。
- レシピID:1310026495
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません