肉巻きアスパラのトマトソース レシピ・作り方

肉巻きアスパラのトマトソース
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カラフル♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 アスパラに豚バラ肉を巻きつける。
    オーブンシートに並べ、オーブン余熱なし230℃で20分くらい焼く。
    (もちろんフライパンでコロコロ焼いても♪)
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    焼き上がった①(または途中でも)の、シートにたまった豚バラのアブラをティースプーンくらい少量、鍋に入れる。
    鍋を熱し、そのアブラでにんにくを炒める。
  3. 3 香りがたったら酒・みりん・しょうゆを加えてひと煮たちさせて火を止める。

    8つ切りにしたミニトマトを混ぜて、アスパラにかける。
    こしょうを全体に振る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くなら、アスパラを取り出したあとの油でにんにくを炒めてください。油が多すぎたら、ある程度拭いてから。

  • レシピID:1310026495
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る