水菜ともやしのピリ辛冷やしラーメン レシピ・作り方

水菜ともやしのピリ辛冷やしラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シャキシャキ感満載で、暑い日も美味しく安く食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刻んだ唐辛子ともやしに油をかけて、レンジで2分加熱。
  2. 2 刻んだネギと水菜を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 麺は表示時間通り茹で、冷水で冷やす。具と合わせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

節約ラーメン。

おいしくなるコツ

水菜は熱すると青臭くなるので、後で加える。

  • レシピID:1310026472
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン100円以下の節約料理もやし水菜醤油ラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る