れんこんとネギのガーリックライス レシピ・作り方

れんこんとネギのガーリックライス
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
残りごはんを使って、レンジで簡単調理。食感、味とも思いの外良いので、ぜひお試しを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくとれんこん、刻んだネギに油をかけて、レンジで4分加熱。
  2. 2 めんつゆを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ごはんが冷たい場合は温め、2と混ぜ合わせる。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしても美味しい。

  • レシピID:1310026321
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理れんこんガーリックライス残りごはん・冷ごはん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る