こんにゃくとちくわの甘辛煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【こんにゃく下茹で】
こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。
ボウルにこんにゃく、塩を入れてもみ込む。
水でさっと洗い、水気を切る。 -
2
鍋にこんにゃく、水を入れて沸騰させ中火で2〜3分煮る。(こんにゃくが浸るくらいの水)
ざるにあげて水気を切る。
これで下茹で完了。 - 3 ちくわは1cm幅の輪切りにする。
-
4
フライパンにごま油を熱し、ちくわ、こんにゃくを入れて炒める。
◯を加えて汁気がなくなるまで炒める。 - 5 器に盛り、好みで七味唐がらしを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で作り置きにも◎