こんにゃくとちくわの甘辛煮! レシピ・作り方

こんにゃくとちくわの甘辛煮!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
簡単な副菜レシピです^ ^
ピリ辛で作り置きにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【こんにゃく下茹で】
    こんにゃくはスプーンで食べやすい大きさにちぎる。
    ボウルにこんにゃく、塩を入れてもみ込む。
    水でさっと洗い、水気を切る。
  2. 2 鍋にこんにゃく、水を入れて沸騰させ中火で2〜3分煮る。(こんにゃくが浸るくらいの水)
    ざるにあげて水気を切る。
    これで下茹で完了。
  3. 3 ちくわは1cm幅の輪切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ちくわ、こんにゃくを入れて炒める。
    ◯を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り、好みで七味唐がらしを振って完成。

きっかけ

おつまみとして作ってみました!

  • レシピID:1310026274
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単夕食簡単おつまみ板こんにゃくピリ辛こんにゃく
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る