ぶりのあらのニンニク塩焼き レシピ・作り方

ぶりのあらのニンニク塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
安く手に入り油ののった美味しい部分なので塩焼きするだけでOK

材料(3人分)

  • ぶりあら 300g
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 長ねぎ 10センチ
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりは骨をとりザルにのせてお湯をかけて下処理する
  2. 2 ペーパーで水気をとりジッパーに入れてニンニクを入れてもみごむ
  3. 3 長ねぎは縦に筋を入れて千切りにしたら水に浸けておく
  4. 4 ぶりを魚焼きグリルに並べて塩を振り中火で7分程度焼く
  5. 5 皿に盛り水気をとったながねぎをのせる

きっかけ

特に無し

おいしくなるコツ

骨を丁寧に取り除く

  • レシピID:1310026187
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理ぶり
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る