レンジで簡単!もやしのとんぺい焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平皿にラップをぴったりと敷く。
- 2 1のラップの上に溶き卵を流し、豚肉を乗せて塩胡椒をする。
- 3 2の上にもやしを乗せる。
-
4
上からふんわりとラップをして、レンジで加熱する。
600w4分
500w5分
※加熱が不十分な場合は、様子をみて2、30秒ずつ追加で加熱してください。 - 5 上からしたラップは剥がし、下に敷いたラップで折りたたむように包み、口が開いているほうを下にしたら、ラップを抜き取ります。
- 6 ソース、マヨネーズ、鰹節などお好みでかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかちこ2024/04/10 21:57レンジでもやしのおかずを作りたかったので参考にさせていただきました!ありがとうございます。