レンジで簡単!もやしのとんぺい焼き! レシピ・作り方

レンジで簡単!もやしのとんぺい焼き!
  • 約10分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
包丁も火も使わない!簡単でコスパ最強です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 平皿にラップをぴったりと敷く。
  2. 2 1のラップの上に溶き卵を流し、豚肉を乗せて塩胡椒をする。
  3. 3 2の上にもやしを乗せる。
  4. 4 上からふんわりとラップをして、レンジで加熱する。
    600w4分
    500w5分
    ※加熱が不十分な場合は、様子をみて2、30秒ずつ追加で加熱してください。
  5. 5 上からしたラップは剥がし、下に敷いたラップで折りたたむように包み、口が開いているほうを下にしたら、ラップを抜き取ります。
  6. 6 ソース、マヨネーズ、鰹節などお好みでかけたら完成!

きっかけ

もやしが残っていたので作ってみました!

  • レシピID:1310026063
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理その他の卵料理簡単豚肉料理
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みかちこ
    みかちこ
    2024/04/10 21:57
    レンジで簡単!もやしのとんぺい焼き!
    レンジでもやしのおかずを作りたかったので参考にさせていただきました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る