かぶと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のオイスター炒め
  • 約15分
はらぺこたまご
はらぺこたまご
かぶが柔らかくご飯が進む味です!

材料(2人分)

  • 豚肉(モモでもバラでも◎) 150g
  • かぶ 2個
  • 塩胡椒 少々
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めに剥き、くし形切りにする。大きい場合は半分に切る。
    かぶの葉はざく切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ◯は合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、かぶを焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 豚肉を入れ、塩胡椒をして軽く炒める。
    かぶの葉を入れてサッと炒めたら、◯を加えて全体に絡めたら完成!

きっかけ

豚肉を解凍したものの使わなかったので作ってみました!

  • レシピID:1310026044
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食オイスターソース豚しゃぶ肉豚もも肉
はらぺこたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/02/24 18:47
    かぶと豚肉のオイスター炒め
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る