かぶと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(モモでもバラでも◎) 150g
- かぶ 2個
- 塩胡椒 少々
- ◯みりん 大さじ2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯オイスターソース 大さじ1
- 油 小さじ2
作り方
-
1
かぶは皮を厚めに剥き、くし形切りにする。大きい場合は半分に切る。
かぶの葉はざく切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 ◯は合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、かぶを焼き色がつくまで焼く。
-
4
豚肉を入れ、塩胡椒をして軽く炒める。
かぶの葉を入れてサッと炒めたら、◯を加えて全体に絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件