お酒のあてにタイの昆布締め レシピ・作り方

お酒のあてにタイの昆布締め
  • 約10分
  • 500円前後
くろくろママ
くろくろママ
簡単に出来て日本酒にあいます

材料(2人分)

  • 鯛さく 一さく
  • 適量
  • 柚子のかわ 適量
  • こぶ 一枚
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 酒を煮切りアルコールを飛ばしてキッチンペーパーに含ませて昆布を拭きます
  2. 2 鯛はうすく切って昆布に重ならないように並べて塩を適量ふります
  3. 3 お好みで柚のかわをうすく細く切ったものをのせます
  4. 4 ラップで包み1日冷蔵庫で置けば食べられます
    二、三日で食べきってください

きっかけ

お正月の一品に

おいしくなるコツ

昆布締め用の昆布を使うと味がしみやすいです

  • レシピID:1310025912
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ昆布ゆず
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る