スパイシー⭐カレー味のサバ缶そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサバの水煮缶を汁ごと出し、カレー粉と醤油も加えて火にかける。
- 2 小さくほぐして水分がなくなるまで炒める。
- 3 お弁当の場合は冷ましてから盛り付ける。お好みでごまを少し。
きっかけ
サバ缶を使った簡単お弁当おかずを考えました。
おいしくなるコツ
サバ缶は塩分1.5gのもので作りました。お好みで醤油とカレー粉の量は調節してください♪ 汁ごと使うことで栄養たっぷり!
- レシピID:1310025902
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません