かつお菜とツナの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜 5枚
- ツナ缶 1個
- 塩胡椒 3つまみ
作り方
- 1 かつお菜3cm台くらいに切り大きい耐熱ボウルに入れて沸騰したお湯をかけて絞って水切りします。フライパンで中火でかつお菜に火が通るまで炒めツナ缶を加え混ぜ炒め塩胡椒して完成です♫
きっかけ
お雑煮の季節だとかつお菜がたくさん安値で売られてるので。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけの味なのでお好みで調整して下さい。
- レシピID:1310025891
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません