しめじともやしの玉子丼 レシピ・作り方

しめじともやしの玉子丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
困ったら、玉子丼。

材料(2人分)

  • しめじ・もやし 50g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 4個
  • 粉末だし 小2
  • 酒・しょうゆ・みりん 大2
  • 100cc
  • ごはん 2杯
  • 細ネギ 少々

作り方

  1. 1 水、粉末だし、酒・みりん・しょうゆを煮立て、ひき肉、ほぐしたしめじ、もやしを入れて中火で煮る。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、刻んだネギを加えてとき卵を回しかける。
    半熟程度にかたまったら、ごはんに乗せる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025854
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る