グリルチキンのトマトチーズソースがけ レシピ・作り方

グリルチキンのトマトチーズソースがけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
手軽につくれてクリスマスにもぴったりのお料理です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ガーリックソルト 適量
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A:水 100ml
  • A:トマトパウダー 大さじ2
  • A:野菜ブイヨン 小さじ1.5
  • A:ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2〜3
  • ローズマリーやブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂身があれば取り除き、ガーリックソルトを軽くふる。190〜200℃のグリルで20分ほど焼く。
  2. 2 玉ねぎ・にんにくは薄くスライスする。オリーブオイルとともにフライパンに入れて中火で熱し、焦がさないように時々混ぜながら炒める。
  3. 3 ②がきつね色になったらAの材料を加え、全体をなじませる。
  4. 4 皿に①の鶏肉を盛りつける。③のソースをかけ、さらに600wのレンジで20秒ほどあたためたとろけるチーズをその上からかける。

きっかけ

弊社商品トマトパウダーを使うレシピを考えました。

  • レシピID:1310025850
  • 公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ鶏肉のトマト煮
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る