ごぼう茶入り鶏そぼろ レシピ・作り方
![ごぼう茶入り鶏そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/402d2a1cd301c5455d2584dd104f5495ee8bd1de.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。卵を溶きほぐし、Bの材料を加えてあわせる。Aの材料を混ぜあわせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりし鶏ひき肉に半分ほど火が通ったら、混ぜておいたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- 3 別のフライパンに油(分量外)を中火で熱し、卵とBを合わせておいたものを入れ、卵がそぼろ状になるまで炒める。ごはんをうつわによそい、2と3をのせ半分ずつ盛りつける。
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202024/01/26 04:18参考になりました!