アンチョビラーメン レシピ・作り方

アンチョビラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ラーメン屋で食べたやつを、適度に再現。再現率30%。

材料(1人分)

  • ラーメン 一玉
  • アンチョビ 3〜4枚
  • にんにく 2片
  • 大さじ3
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 200〜300cc
  • もやしとネギ お好みで

作り方

  1. 1 刻んだにんにく、アンチョビに油をかけ、レンジで2分加熱。
  2. 2 1と塩胡椒、お湯をミキサーに入れ、30秒ほどかける。どんぶりに注ぐ。
  3. 3 ラーメンは表示時間通り茹で、お湯をしっかり切って、2のスープに加える。好みで、ネギやもやしを添える。

きっかけ

ラーメン屋で食べたアンチョビ味が美味しかった。

おいしくなるコツ

無かったので乗せられなかったけれど、ネギはあった方が良い。

  • レシピID:1310025820
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン100円以下の節約料理簡単夕食ラーメンスープ・つけだれ塩ラーメン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る