アンチョビラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだにんにく、アンチョビに油をかけ、レンジで2分加熱。
- 2 1と塩胡椒、お湯をミキサーに入れ、30秒ほどかける。どんぶりに注ぐ。
- 3 ラーメンは表示時間通り茹で、お湯をしっかり切って、2のスープに加える。好みで、ネギやもやしを添える。
きっかけ
ラーメン屋で食べたアンチョビ味が美味しかった。
おいしくなるコツ
無かったので乗せられなかったけれど、ネギはあった方が良い。
- レシピID:1310025820
- 公開日:2023/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません