クルミチョコ〜シュウマイ皮を使って〜 レシピ・作り方

クルミチョコ〜シュウマイ皮を使って〜
  • 約15分
  • 300円前後
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
簡単スナック菓子‼️

材料(2〜3人分)

  • ●チョコレート 板チョコ1枚
  • ●クルミ 適量
  • ●シュウマイの皮 10枚くらい
  • ●揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料を準備します!
  2. 2 シュウマイの皮にチョコレート・くるみを置き、皮の回りに水をつけて、下からくるくると巻いていきます。
  3. 3 食べる量だけ巻いていきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、弱火で揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 きつね色になれば完成!!

きっかけ

本日はちょっと変わったお菓子を紹介します‼️ シュウマイの皮を使った揚げ菓子です⁉️ 食感がとても面白く、サクサクとした食感のシ ュウマイの皮と、中に入ったクルミチョコレー トのなめらかな食感が楽しめます❣️

おいしくなるコツ

シュウマイの皮は結構薄いので具材は少なめ にしてしっかり巻けるようにしてください! ※結構多めに作っても食べれちゃいますよ!

  • レシピID:1310025682
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子低カロリーお菓子簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子
豆の種 *~1人暮らしのご飯~*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る