クルミチョコ〜シュウマイ皮を使って〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ●チョコレート 板チョコ1枚
- ●クルミ 適量
- ●シュウマイの皮 10枚くらい
- ●揚げ油 適量
作り方
- 1 材料を準備します!
- 2 シュウマイの皮にチョコレート・くるみを置き、皮の回りに水をつけて、下からくるくると巻いていきます。
- 3 食べる量だけ巻いていきます。
- 4 フライパンに油を引き、弱火で揚げ焼きにしていきます。
- 5 きつね色になれば完成!!
きっかけ
本日はちょっと変わったお菓子を紹介します‼️ シュウマイの皮を使った揚げ菓子です⁉️ 食感がとても面白く、サクサクとした食感のシ ュウマイの皮と、中に入ったクルミチョコレー トのなめらかな食感が楽しめます❣️
おいしくなるコツ
シュウマイの皮は結構薄いので具材は少なめ にしてしっかり巻けるようにしてください! ※結構多めに作っても食べれちゃいますよ!
- レシピID:1310025682
- 公開日:2023/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません