味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて レシピ・作り方

味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 小鍋半分
  • ゆでうどん 1袋
  • ちくわ 1本
  • 豆苗 ひとつかみ
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ちくわは5ミリ幅に斜めに切る。

    豆苗はザク切りする。
  2. 2 味噌汁の残りを加熱し、うどんを入れて煮込む。
  3. 3 うどんが煮えたら、ちくわ、豆苗を加え、ひと煮立ちさせて火を消す。
  4. 4 器にもりつけ、七味をかけたら出来上がり!

きっかけ

味噌汁の残りを使って。

  • レシピID:1310025624
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんとうみょう(豆苗)ちくわ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/16 21:59
    味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて
    家にあった水菜をのせて美味しく頂きました(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2024/01/10 14:27
    味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて
    すぐできておいしかったです♪
    豆苗→小ねぎです
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/22 04:49
    味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • libre*
    libre*
    2023/11/29 21:55
    味噌汁の残りで煮込みうどん ちくわ豆苗入れて
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る