かぼちゃと豆の野菜スープ レシピ・作り方

かぼちゃと豆の野菜スープ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
寒い日に体が温まる、栄養バランス良い野菜スープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、大根、にんじん、スライスしたかぼちゃ、レンズ豆、水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、ブイヨンを加え、15分ほど煮込む。
  3. 3 牛乳を加え、5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を活用。

おいしくなるコツ

豆乳でもOK。

  • レシピID:1310025593
  • 公開日:2023/10/25
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