簡単!餅巾着とこんにゃくのおでん レシピ・作り方

簡単!餅巾着とこんにゃくのおでん
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2023/10/22(日)の夕食に作りました。
大好きな餅巾着とこんにゃくのおでん。
あったかいものが美味しい今日この頃。

材料(5人分)

  • こんにゃく 2枚(1枚あたり250g)
  • 油揚げ 5枚
  • 切り餅 5個
  • 1リットル
  • 顆粒和風だし 大さじ1〜
  • みりん、醤油、酒 各大さじ2〜
  • 生姜チューブ 10cm

作り方

  1. 1 こんにゃくはサッと洗って食べやすい三角形に切る。表面に格子状に切り込みを入れ味を染みやすくする
  2. 2 油揚げは菜箸を押しあてながらころころ転がす。半分に切って袋状に開く。切り餅を半分に切って油揚げに詰め爪楊枝でなみぬいにして止める
  3. 3 大きめの鍋に材料を全て入れて中火〜強火にかける。15〜20分くらいして餅が柔らかくなったらOK!

きっかけ

2023/10/22(日)の夕食に作りました。 大好きな餅巾着とこんにゃくのおでん。 あったかいものが美味しい今日この頃。

  • レシピID:1310025588
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんお餅油揚げ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おでん こんにゃく
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る