パンの耳をバターで炒めたラスク レシピ・作り方

パンの耳をバターで炒めたラスク
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パンの耳 食パン1枚分
  • フランス産バター ひとかけ
  • きび砂糖 少々
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 食パンの耳は、3cm幅ほどに切る。
  2. 2 フライパンをあたためフランス産バターを入れて、バターが溶けたらパンの耳を入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら火を消して皿に入れ、きび砂糖、シナモンをかけたら出来上がり!

きっかけ

パンの耳が残ったので。

  • レシピID:1310025546
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/02/07 17:20
    パンの耳をバターで炒めたラスク
    きな粉もかけていただきました♪
    おやつに美味しかったです!
    レシピありがとうございます(^^)
  • Nico
    Nico
    2023/12/13 12:12
    パンの耳をバターで炒めたラスク
    こちらも美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/11/05 16:49
    パンの耳をバターで炒めたラスク
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/31 09:05
    パンの耳をバターで炒めたラスク
    あやなおちゃんさん
    おはようございます
    朝食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る