鯖缶で作る☆バター醤油パスタ レシピ・作り方

鯖缶で作る☆バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hina774
hina774
鯖缶を使ってすぐできる絶品パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎは小口切り、 にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れてから、中火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、鯖缶を汁ごと入れて、潰しながら炒める。
  4. 4 ☆印を入れて、味付けをする。
  5. 5 その間に、別の鍋でパスタを表示時間より1分短く茹でておく。
  6. 6 茹でたパスタを4のフライパンに入れて、軽く炒めたら火を止める。
  7. 7 6のパスタをお皿に盛り付け、青ねぎをのせたら出来上がり!
  8. 8 すだちがあれば、食べる前にかけるとさっぱりして美味しいです。
    なくてもOK。

きっかけ

鯖缶を使ってパスタを作りたくて、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖缶の汁も使うのがポイントです! すだちがあるとさっぱり食べられるのでオススメです。

  • レシピID:1310025490
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
hina774
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る