鯖缶で作る☆バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎは小口切り、 にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくをフライパンに入れてから、中火で炒める。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、鯖缶を汁ごと入れて、潰しながら炒める。
- 4 ☆印を入れて、味付けをする。
- 5 その間に、別の鍋でパスタを表示時間より1分短く茹でておく。
- 6 茹でたパスタを4のフライパンに入れて、軽く炒めたら火を止める。
- 7 6のパスタをお皿に盛り付け、青ねぎをのせたら出来上がり!
-
8
すだちがあれば、食べる前にかけるとさっぱりして美味しいです。
なくてもOK。
きっかけ
鯖缶を使ってパスタを作りたくて、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁も使うのがポイントです! すだちがあるとさっぱり食べられるのでオススメです。
- レシピID:1310025490
- 公開日:2023/10/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません