かぶ麻婆 レシピ・作り方

かぶ麻婆
  • 約30分
  • 300円前後
hina774
hina774
かぶがとろとろ!
かぶと豚ひき肉があればすぐにできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こかぶは皮を剥き、2cmほどの角切りにする。
    人参もあれば、切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1を入れて、火をつける。
    みじん切りにした生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 余分な油があれば、キッチンペーパーで拭き取り、人参とこかぶを加えて3分ほど炒めて、水を加える。
  4. 4 煮立ってきたら、弱めの中火にして、アクがあればとっておく。
    ★の調味料を全部入れ、蓋をして15~20分ほど煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

    もし、こかぶの葉っぱがあれば、最後に入れると彩りが綺麗です。

きっかけ

こかぶ消費に作ってみました!

おいしくなるコツ

こかぶは少し大きめでもトロトロになります!

  • レシピID:1310026681
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
hina774
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る