かぶ麻婆 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
こかぶは皮を剥き、2cmほどの角切りにする。
人参もあれば、切っておく。 -
2
フライパンにごま油を大さじ1を入れて、火をつける。
みじん切りにした生姜と豚ひき肉を炒める。 - 3 余分な油があれば、キッチンペーパーで拭き取り、人参とこかぶを加えて3分ほど炒めて、水を加える。
-
4
煮立ってきたら、弱めの中火にして、アクがあればとっておく。
★の調味料を全部入れ、蓋をして15~20分ほど煮る。 -
5
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
もし、こかぶの葉っぱがあれば、最後に入れると彩りが綺麗です。
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- 豚ひき肉
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かぶと豚ひき肉があればすぐにできます!