ひよこ豆とキャベツのチーズサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆とキャベツのチーズサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
豆入りでタンパク質補給サラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は、一晩水に浸し、倍量の水を加え、30分ほど煮込む。100グラム以上で作っておくと良い。
  2. 2 キャベツと大根は千切り、玉ねぎはみじん切り。
  3. 3 野菜、豆、ちぎったチーズを合わせ、オリーブオイル、酢、塩胡椒で和える。

きっかけ

残っていたひよこ豆を戸棚の奥から発見。

おいしくなるコツ

豆は水煮を使えば簡単。

  • レシピID:1310025470
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダキャベツひよこ豆洋風・デリ風のサラダキャベツサラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2024/02/05 18:28
    ひよこ豆とキャベツのチーズサラダ
    参考になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る