ごぼうと水菜のごま酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 調味料を準備します!
- 2 ごぼうはささがき又は細切りにし、水菜は4cm位の長さで切る。
-
3
鍋に水と調味料【A】を加え、沸騰させ、その中にごぼうを4〜5分ほど茹でる。
その後ザルにあげる。 -
4
水菜は沸騰したお湯にサッと茹でる。
そちらもザルにあげ、冷ましておく。 - 5 ごま酢の調味料を合わせてごま酢を作ります。
- 6 ⑤の中に③、④の野菜を入れ、しっかり和えたら完成!!
きっかけ
今回はごま酢がメインになるので和える野菜は 自由に選んでいただければいいと思います!
おいしくなるコツ
●今回ごぼうを使ったのですがもしごぼうのよ うに固めの野菜を使う場合は結構薄目に切って おいた方が食べやすく味も染みて美味しいと思 います‼️ ●ごまはたくさん使った方が美味しいです 野菜に絡みつくのでオススメです!✨
- レシピID:1310025367
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません