ハマチと野菜の簡単チリソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハマチに、表面に均一になるように米粉をまぶす。
- 2 フライパンに中火でオリーブ油をひいて、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンを柔らかくなるまで炒めて皿にあげる。
- 3 フライパンに中火にしてハマチを入れて、表面の色が変わったら、お湯を入れて蓋を閉め、弱火にして10分程度蒸し焼きにする。
- 4 手順3に、☆の調味料を全て加えて、2を加えて、混ぜ合わせる。
- 5 4を皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
魚のハマチを美味しく食べられるレシピを作りたかったから。
おいしくなるコツ
先にハマチに米粉をまぶしておくと、身が柔らかくて味も美味しく感じられます。
- レシピID:1310025272
- 公開日:2023/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません