鮭の和風パスタ レシピ・作り方

鮭の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
切り身を活用して、和風味。

材料(1人分)

  • 塩鮭 一切れ
  • ネギ 1/2本
  • 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • パスタ 80グラム

作り方

  1. 1 塩鮭は両面を軽く焼き、骨を取り除きほぐす。
  2. 2 ネギ、油を加え、レンジで2分加熱。和風だしを加え混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

きっかけ

鮭の切り身が安かった。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩分に応じて、味付けを加減。

  • レシピID:1310025225
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)鮭全般和風パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る