ほうれん草と玉ねぎのやさしいパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗ってみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。ベーコンは5mm角程度に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほうれん草と玉ねぎを入れ、塩2つまみして炒める。ほうれん草と玉ねぎから水が出てしんなりしてきたら出てきた水を捨てる。(ザルを使うと良いです。)
- 3 2で出てきた水を切ったほうれん草と玉ねぎをフライパンに戻しベーコンを加えて弱火で加熱する。
- 4 ベーコンが温まったら生クリームを入れて弱火で10分煮込む。味を見ながら残りの塩と胡椒を加えて完成✨茹でたパスタと和えて、お好みで粉チーズ大さじ1をかけて召し上がってください。
きっかけ
ほうれん草のクリームパスタが食べたくなって、レソトのスープをパスタにアレンジしてみました( ´∀` )
おいしくなるコツ
ほうれん草と玉ねぎから出た水をしっかりと切ると味が薄くならず美味しく仕上がります( ´∀` )塩を入れる時は必ず味見をしながら入れて下さい。(書いてある量全部使わなくても大丈夫ですし、それ以上になっても大丈夫です。必ず味見をしてください。)
- レシピID:1310025223
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません