エリンギとえのきのそうめん レシピ・作り方

エリンギとえのきのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
さっぱり食べられる、きのこそうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さいたエリンギとカットしたえのきに油をかけ、レンジで3分加熱。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんと1の具を合わせ、刻んだネギとめんつゆをかけ、完成。

きっかけ

エリンギを購入。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

  • レシピID:1310025139
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)えのきエリンギ素麺・冷麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る