桜エビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
お昼ご飯にちょっと贅沢
みんながつくった数 1

材料(2人分)

桜えび
100g
ご飯
300g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れよく溶いておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したら桜エビを軽く炒めます
  3. 3
    2に割り入れた卵を入れ半熟になったらご飯を入れよく絡ませながら炒めます
  4. 4
    3に塩コショウ、醤油を入れ混ぜ合わせながら炒めたら完成です

きっかけ

桜えびが安かったので作りました

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 10:02
ご馳走さまでした♪
shincook

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする