高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高野豆腐 5個
- 水 800ml
- 顆粒和風だし、砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻す。20分くらい水につけました。戻ったらギュッと絞って食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら中火にして高野豆腐を加える
- 3 高野豆腐に汁がまんべんなく行き渡るように時々箸で返す。15分くらい煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/06/11 20:15美味しかったです!
ありがとうございました。
高野豆腐の煮物。
甘め味付けで、熱々でも冷めても美味しいです。