高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2023/05/06(土)の夕食に作りました。
高野豆腐の煮物。
甘め味付けで、熱々でも冷めても美味しいです。

材料(5人分)

  • 高野豆腐 5個
  • 800ml
  • 顆粒和風だし、砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻す。20分くらい水につけました。戻ったらギュッと絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と調味料を入れて火にかける。沸騰したら中火にして高野豆腐を加える
  3. 3 高野豆腐に汁がまんべんなく行き渡るように時々箸で返す。15分くらい煮る

きっかけ

2023/05/06(土)の夕食に作りました。 高野豆腐の煮物。 甘め味付けで、熱々でも冷めても美味しいです。

  • レシピID:1310024813
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のヘルシー食材その他の煮物簡単おもてなし料理簡単夕食
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/06/11 20:15
    高野豆腐の煮物
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る