わらびの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アク抜きしたわらびを3センチくらいに切る。
- 2 瓶かタッパーに切ったわらびを詰め、三杯酢を7分目ほど注ぎ、冷蔵庫へ。
- 3 1週間程度は保存できるので、小鉢にとっていただきます。
きっかけ
兵庫北部では一番ポピュラーな食べ方です。
おいしくなるコツ
長期保存しない場合は、タッパーで作ります。1時間もおけば食べれますが、私はしっかり味がついた方が好きなので、1日置いてからたべます。
- レシピID:1310024753
- 公開日:2023/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/22 07:26わらび、少しだけ見つけました。おいしかったです。