身体ポカポカ!新生姜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩は水又はお湯で戻す
- 2 鍋にごま油熱して、すりおろしたしょうがを入れて軽く熱を通す
- 3 鍋に水又はお湯を入れて沸かす
- 4 顆粒だしと戻したお麩を入れて一煮立ちさせる
- 5 味噌を入れて溶かす
きっかけ
急な冷え込みで身体を温めたくなりました
おいしくなるコツ
しょうがの辛味が苦手なので、汁に入れる前に油で熱しました。 しょうがの風味を強く感じたい場合は顆粒だしと一緒のタイミングですりおろしたしょうがを入れるといいと思います。
- レシピID:1310024695
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好きなものをどうぞ♪