ちくわのカリカリ磯部焼き レシピ・作り方

ちくわのカリカリ磯部焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
おつまみに良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水、天ぷら粉と青のりを入れよく混ぜ合わせておきます
  2. 2 ちくわは斜め切りにして二等分にします
  3. 3 1に二等分にしたちくわを入れ、よく絡ませます
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、3をキツネ色に焼いた、お皿に盛り付けマヨネーズをかけたら完成です

きっかけ

子供のリクエストです

  • レシピID:1310024569
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る