夏野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

夏野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜を楽しむペペロンチーノ。冷凍野菜を活用して冬でもお手軽に。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • にんにく ひとかけら
  • 唐辛子 2本
  • 冷凍パプリカ 50グラム
  • 冷凍ナスまたはズッキーニ 100グラム
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにくと唐辛子に、油をかけ、レンジで1分半加熱。
  2. 2 1に冷凍野菜を加え、レンジで5分加熱。塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 パスタは表示時間通り茹で、2に加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷凍野菜が安かった。

おいしくなるコツ

他の冷凍野菜も色々活用できます。

  • レシピID:1310024498
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食パプリカなす全般ペペロンチーノ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る